大发排列3

06 2019-06

23:27

分享
来源:《学习时报》作者:康继尧

  6月4日至5日,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭,副校(院)长甄占民,国家开发银行副行长周清玉,赴云南省昭通市大关县调研定点扶贫工作。

  何毅亭一行实地调研了校(院)重点帮扶村甘顶村产业发展情况和大关县电子商务平台运营情况,到昭阳区靖安新区易地扶贫搬迁安置点及新型农业种植基地进行了考察。

  调研期间,何毅亭一行还同大关县委县政府一起召开了脱贫攻坚工作座谈会,就一些重点扶贫帮扶项目进行了讨论。座谈会上,何毅亭首先代表陈希校长(院长)、代表中央党校(国家行政学院)校(院)委,向奋战在脱贫攻坚一线的大关县同志们表示诚挚敬意,向国家开发银行近年来对大关县的大力支持表示衷心感谢。

  何毅亭指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗。大关县虽然自然基础条件薄弱,但工作越是难,越能考验各级领导干部的责任担当;底子越是薄,越能体现艰苦奋斗的精神和业绩;时间越是紧,越需要咬定目标、咬紧牙关、紧张快干的决心和干劲。在云南省委、昭通市委的坚强领导下,相信大关县委带领全县人民攻坚克难,一定能够实现脱贫目标。

  何毅亭强调,中央党校(国家行政学院)将认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的战略决策,一如既往把定点扶贫工作作为重大政治任务,以最大决心、最实举措、最高标准助力大关脱贫攻坚。他提出,要把实事办实,将扶志扶智工作引向深入;要把难事办成,加大产业、就业、金融、消费扶贫力度;要把好事办好,通过搭台牵线解决民生问题。

  国家开发银行副行长周清玉表示,将把昭通市作为乌蒙山片区扶贫工作的重中之重,进一步在易地搬迁、产业建设、融资模式创新、农村基础设施建设、培训扶贫、消费扶贫等方面给予大力支持,特别要为大关县如期实现脱贫摘帽提供强力支持。

  大关县有关部门及乡镇负责人参加座谈会,并作重点交流发言。大家一致认为,中央党校(国家行政学院)20年来对大关给予了大量人力、智力、财力、物力投入,不仅保障脱贫攻坚工作取得了实实在在成效,而且同广大干部群众建立了深厚感情。大家表示,在脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,一定团结带领干部群众真抓实干、埋头苦干,如期打赢脱贫攻坚战。

  中央党校(国家行政学院)机关服务中心主任王金龙、办公厅副主任王若曦、组织部副部长董文兵,国家开发银行扶贫金融事业部综合业务局局长谢志军、国家开发银行云南分行行长洪正华参加调研。昭通市委书记杨亚林和副书记、市长郭大进参加昭阳区调研。大关县委书记陈刚陪同调研。

   (网络编辑:李军辉)