全国党校(行政学院)教师进修学院在新疆举办学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想教研骨干培训班

2019-06-13
13 2019-06

15:08

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:师宣

  6月10日,全国党校(行政学院)教师进修学院举办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新疆党校(行政学院)系统教研骨干培训班,在新疆自治区党委党校(行政学院)开班。受中央党校(国家行政学院)校(院)委会委托,陈岩副教育长出席开班式并讲话。全国党校(行政学院)教师进修学院院长曹普主持开班式。新疆自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山,新疆生产建设兵团党委党校(行政学院)常务副校(院)长赵建东出席开班式。

  中央党校(国家行政学院)校(院)委会和分管日常工作的何毅亭副校(院)长对举办本期培训班高度重视。校(院)委会在专题审议全国党校(行政学院)教师进修学院2019年招生工作时,明确要求教师进修学院要把培训班作为一项重要的政治任务,办出高质量、高水平。何毅亭同志亲自审定了培训班办班方案和相关教学安排。

  陈岩在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,党校(行政学院)作为党对领导干部进行马克思主义理论教育的主阵地,必须跟上党的理论创新的步伐,在学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处、走在前列。她希望参加培训班的教师要自觉担负起“用学术讲政治”的责任,努力做到精学术、懂政治、善融合;要通过这次集中学习培训,进一步提高政治理论水平,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠实实践者,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面发挥更大作用。

  刘全山在致辞中对中央党校(国家行政学院)长期以来关心支持新疆党校干部教育工作表示感谢,认为全国党校(行政学院)教师进修学院举办的这期培训班,必将把新疆党校系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作推上一个新台阶。

  全国党校(行政学院)教师进修学院副院长孙波,新疆自治区党委党校(行政学院)副校(院)长李省龙出席开班式。

  来自新疆自治区党委党校(行政学院)系统、新疆生产建设兵团党委党校(行政学院)系统的300名教研骨干参加本期研修班学习。自治区党委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训班的学员、自治区党校主体班学员及全体教师和处级以上干部共计500人旁听有关课程。

  本期培训班学制五天。依据中央党校(国家行政学院)主体班次的教学框架,培训班设置了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、习近平经济思想、习近平关于政治建设的重要论述、习近平关于全面依法治国的重要论述、习近平关于文化建设的重要论述、习近平关于社会建设的重要论述、习近平生态文明思想、习近平关于全面深化改革的重要论述、习近平外交思想、习近平关于党的建设重要论述等十门课程,并安排两个晚上进行分组研讨交流。

(网络编辑:贾丽玮)